敞开心扉真听意见听真意见 广泛征集师生意见开好民主生活会

来源: 时间:2019-07-31

新闻网讯(文/郝静 图/高静)为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,找准找实突出问题、切实整改,确保院党委民主生活会开出高质量、好效果,1月7日至11日,我院先后组织召开了学生代表、教职工代表、民主党派和无党派人士代表座谈会,广泛听取师生意见建议。院领导魏文芳、肖海华、陈穗川,相关职能部门负责人组成的调研组成员参加了座谈。

座谈会上,与会代表围绕本次民主生活会的主题,对照思想政治、精神状态、工作作风、教育教学、后勤保障、民生民意等焦点问题,开门见山谈看法、开诚布公提建议。针对具体工作,大家就进一步优化完善体制机制、深入推进学习教育、师资队伍建设、教学质量提升、培养关爱年轻同志、拓展延伸社会服务等方面,提出建设性的意见建议。座谈气氛热烈民主,大家畅所欲言,调研组成员也就具体问题进行了沟通和解答。

座谈中,魏文芳认真听取发言,与大家深入交流,并代表院党委对大家提出的宝贵意见和建议表示衷心地感谢。魏文芳表示,大家所提的意见建议中肯、真实、客观,有一定的针对性和可操作性,体现了广大干部师生强烈的责任担当和认真严谨的态度,体现了对学院事业发展的关心支持和殷切期盼。魏文芳强调,相关部门要把收集到的意见建议进行系统梳理,并分门别类,针对短期内能做好且条件已经成熟的将尽快付诸行动;针对需要进一步研究讨论的,将列入党委议事范围;针对需要向上级反映的,也将积极向上做好沟通对接。同时,希望广大干部师生切实增强责任意识和使命感,积极参与学校管理并建言献策,同心同力为学院“双一流”高职建设贡献力量。