学校召开2019年创文动员暨精准扶贫工作会议

来源:本站原创 时间:2019-03-08

新闻网讯(记者高静)3月7日下午,学校召开2019年创文动员暨精准扶贫工作会议。校党委书记魏文芳作动员讲话,校党委副书记、校长郑昕主持会议,校纪委书记肖海华安排部署相关工作。全体校领导,党务部门负责人和各总支、直属支部书记及组织委员、宣传委员等参加会议。

会议传达学习了市委书记张维国同志在十堰市2019年创建全国文明城市动员大会上的讲话。纪委书记肖海华结合《学校2019年创建全国(省级)文明城市实施方案》和精准扶贫工作的目标任务,从深化全员创建“十大活动”、补齐对标创建“十块短板”、完善常态创建“五项机制”三个层面对学校2019年度创文工作进行了安排部署,从扎实做好调查考核后的问题整改、进一步巩固提升脱贫成效两方面对精准扶贫工作提出了具体要求。

党委书记魏文芳作动员讲话,要求全校师生提高政治站位,认真完成创文和精准扶贫任务。对于如何做好创文工作,魏文芳强调:一要进一步深化认识。全校师生要牢固树立“市兴我兴、市荣我荣、市强我强”的理念,以主人翁的态度积极投身其中,彻底消除思想认识上的误区,在抓长抓常上下功夫,形成工作常态。二要进一步科学谋划。各单位(部门)要严格落实《学校2019年创建全国(省级)文明城市实施方案》,每个责任单位要针对每一项任务,拿出科学的落实举措,做好校内每一项创建工作,同时要严格按照市里通知要求,全力做好高校园社区的包联工作,认真抓好落实每一项创文工作任务。三要进一步压实责任。要全员动员、全员参与,党委书记、校长对创文工作负第一责任,各分管校领导要切实抓好分管领域的相关工作,各单位(部门)要将创文方案中的相关任务纳入本单位日常工作中,统筹谋划、狠抓落实;目标办和校纪委要对各单位(部门)创文工作进行严格考核、真督真查、严肃追责问责。四要进一步扎实行动。各单位(部门)要通过多种形式面向广大师生开展广泛深入的宣传发动,让每名师生深刻认识到创文的重大意义,积极行动起来,从我做起、从一点一滴小事做起,主动参与到理想信念主题教育、思想道德建设主题实践、“志愿之城”创建、细胞文明创建等各项活动中,形成校园内“时时、处处、人人”充满正能量的良好局面。针对精准扶贫工作,魏文芳强调,今年是十堰市脱贫出列的决胜之年,精准扶贫是党中央重大决策部署,是一项严肃的政治任务,包户干部必须按照重点工作任务,自始至终抓好抓实,圆满完成帮扶任务。

校长郑昕强调,要聚焦重点目标,全面落实好文明城市创建和精准扶贫工作任务及相关要求。要围绕全市创文工作的安排部署和精准扶贫工作的要求,动员全校师生积极行动、认真参与、齐心协力、共建共创,依托创文工作,着力提升学校的文化内涵,打造精神文化的高地,树立示范引领的良好形象,全力服务全市的文明创建。同时,精准扶贫工作已进入脱贫出列验收的关键阶段,包户干部们要以高度的政治责任感扎实做好精准扶贫工作,确保工作目标的实现,巩固好脱贫成果,推进乡村振兴发展。